МБОУ «Яснэгская СОШ»
п. Яснэг, Сыктывдинский район, Республика Коми
  • Столовая

    Ежедневно находясь в школе по многу часов, дети должны полезно и вкусно питаться. Грамотно спланированный рацион влияет не только на здоровье детей, но и на успехи в учебе, и потому образовательное учреждение должно с особой ответственностью подходить к организации питания, процедура которой регламентирована ФЗ «Об образовании».

    МБОУ "Яснэгская СОШ" на всех этапах самостоятельно занимается приготовлением блюд.

    В школьном меню калорийность и питательность суточного рациона детей в зависимости от возраста, физических нагрузок и т. д.;

    Процесс изготовления блюд производится в соответствии с технологическими картами, которые, в свою очередь, соответствуют требованиям СанПиН;

    Рацион школьников максимально разнообразный, использование одних и тех же блюд в течение 2–3-х дней не допустимо.

    Основными целями и задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:

    1. обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

    2. гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;

    3. предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

    4. пропаганда принципов здорового и полноценного питания;

    5. социальная поддержка обучающихся из малообеспеченных семей и детей, попавших в трудные жизненные ситуации; обучающихся с ОВЗ;

    6. использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    200 кв.м
    Обеденный зал
    105 кв.м
    Посадочных мест
    42

    Оснащение столовой

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Столовая полностью оборудована технологическим оборудованием, для всех этапов приготовления пищи. Перед входом в столовую организовано специальное место для мытья рук. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательно. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую. 

    Электрическая мясорубка
    2
    Овощерезательная машина
    1
    Протирочная машина
    1
    Холодильник, морозильник
    7
    Электроплита
    2
    Миксер планетарный
    1
    Мармит
    1
    Шкаф жарочный
    1
    Мойки
    16
    Весы
    3
    Вытяжка
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Сотрудники столовой работают с девизом "ДЕТЯМ - ЛУЧШЕЕ!"

    Контактные номера горячей линии по горячему питанию:

    Министерство просвещения Российской Федерации по вопросам рганизации питания для школьников 8 (800) 200-91-85;

    Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми: 8212301660 (доб. 341,321);

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie